Неверный информационный блок

0 Уже в корзине: 0
01:33:29 - 15.11.2018
01:33:29 - 15.11.2018

Назначение террасной доски

Доску террасную зачастую применяют для подготовки пола в беседках, в саунах, в бане, на верандах, на открытой территории вокруг водоемов и бассейнов. Такое напольное покрытие долговечно, внешне очень привлекательно и удобно в использовании.

Поверхность деревянного покрытия для пола может быть гладкой и рифленой. Намного чаще встречается второй тип, на котором во влажных условиях поскользнуться не получится.

Террасная доска может быть выполнена из любых пород древесины, но специалисты утверждают, что наиболее подходящей для нее является сибирская лиственница. Она хорошо устойчива к гниению, поэтому покрытия, выполненные из нее, не нуждаются в дополнительной обработке.

Основные четыре преимущества террасной доски из сибирской лиственницы заключаются в следующем: надежность, долговечность, красота и естественность.

Монтаж декинга можно выполнить двумя способами, а именно открытым и скрытым. Наиболее распространен в применении первый способ, он подразумевает просверливание досок к лагам с внешней стороны. Для крепления следует задействовать саморезы с антикоррозийным покрытием. При этом отверстия в досках необходимо высверлить заранее. В противном случае древесина растрескается при ввинчивании шурупов.

В последнее время стал набирать популярность скрытый монтаж со специальным крепежом. С боковой стороны досок на месте крепления с использованием ламельного фреза выполняются пропилы (глубина до 25 мм). Пластинами, выполненными из металла, соединяют доски и при помощи саморезов их привинчивают к деревянным лагам. Так и получаются невидимые крепежные соединения.

Существуют некоторые принципы, которые стоит учитывать при укладке террасной доски:

1. Перед началом работ декинг необходимо адаптировать к температурным условиям, путем его выдержки в тени или под открытым небом.

2. Покрытие укладывается на заранее подготовленную основу. Промежуток между досками должен быть равен 5-10 мм. Это необходимо для циркуляции воздуха, а также для прохождения воды.

3. Чтобы доска не утратила свой внешний вид ее можно обработать специальными защитными средствами для наружных работ.

На сегодняшний день террасная доска считается надежным напольным покрытием, которое сможет быть пригодным длительный промежуток времени. Уход за ней не требует много сил и времени. Она способна украсить любую садовую беседку, сад, террасу и т.п.

Возврат к списку